17 Parisculteurs lauréats de la saison 4, pour cultiver la capitale
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Mise à jour le 28/09/2021

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L'aventure commence pour les agriculteurs urbains, lauréats de la quatrième saison de l'appel à projets Parisculteurs. Sur 17 sites et 14 hectares cultivés dans et hors de Paris seront produits près de 2 tonnes de fruits et légumes, entres autres.
Aromates, champignons, fleurs aquatiques, micro-pousses, en pleine terre, dans des bacs ou dans l'eau, les productions iront bon train sur les sites que la Ville et ses partenaires ont mis à disposition, et qui ont été attribués mardi 28 septembre 2021. Onze sites se trouvent dans Paris, 4 en Seine-Saint-Denis (93), 1 dans le Val-de-Marne (94) et 1 autre dans les Yvelines (78).
Près de 2 tonnes de fruits et légumes
Les projets retenus y promettent des productions déjà quantifiables. À terme, ils pourraient permettre de produire 1 740 tonnes de fruits, légumes, champignons et aromates, 7 tonnes de poisson, 1,4 million de fleurs coupées et 1,4 million de plantes par an.
Les techniques employées seront un mix de pleine terre, de bacs ou de planches de cultures et d'hydroponie.
Des lauréats aux profils solidaires, sociaux et pédagogiques
Quatre-vingt-quatre emplois seront créés, dont une part importante en insertion.
Tous les projets ont vocation à être à la fois productifs et commerciaux, mais aussi sociaux et solidaires, pédagogiques, avec une part expérimentale et événementielle.
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